ゆで卵とアボカドのクリームチーズ和え

卵とアボカドをクリームチーズで和えた濃厚な一品。ビールのおつまみにもピッタリ!
健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」
材料
4個
アボカド1個
いんげん10本
小さじ1
クリームチーズ50g
マヨネーズ大さじ2
しょう油小さじ1
牛乳大さじ2
※塩適量
こしょう適量
作り方
1
沸騰したお湯に、卵を1つずつ静かに鍋に入れて10分間茹でる。10分経ったら、卵をお水の中に入れて冷ます。
2
①の鍋のお湯に塩(小さじ1)を入れて、沸騰してから、いんげんを3分茹でる。茹で終わったら、いんげんをザルに上げておく。
3
アボカドは縦に半分に切り、種を取り除き皮を外して、5mmの半月切りにする。ゆで卵は縦半分に切る。いんげんはヘタを取り3等分に切る。
4
ボウルに、クリームチーズ(50g)マヨネーズ(大さじ2)しょう油(小さじ1)牛乳(大さじ2)塩とこしょう(適量)を入れて混ぜる。
5
④のボウルに、アボカド、ゆで卵、いんげんを入れて、崩れないようにふんわりと混ぜ合せて、出来上がり。
こつ・ポイント
クリームチーズは、柔らかくなるように早めに冷蔵庫から出しておきましょう。他の調味料や具材と上手く混ざり、美味しい和えものができますよ。

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