健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」 |
卵 | 4個 |
アボカド | 1個 |
いんげん | 10本 |
塩 | 小さじ1 |
クリームチーズ | 50g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
しょう油 | 小さじ1 |
牛乳 | 大さじ2 |
※塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
1 | 沸騰したお湯に、卵を1つずつ静かに鍋に入れて10分間茹でる。10分経ったら、卵をお水の中に入れて冷ます。 |
2 | ①の鍋のお湯に塩(小さじ1)を入れて、沸騰してから、いんげんを3分茹でる。茹で終わったら、いんげんをザルに上げておく。 |
3 | アボカドは縦に半分に切り、種を取り除き皮を外して、5mmの半月切りにする。ゆで卵は縦半分に切る。いんげんはヘタを取り3等分に切る。 |
4 | ボウルに、クリームチーズ(50g)マヨネーズ(大さじ2)しょう油(小さじ1)牛乳(大さじ2)塩とこしょう(適量)を入れて混ぜる。 |
5 | ④のボウルに、アボカド、ゆで卵、いんげんを入れて、崩れないようにふんわりと混ぜ合せて、出来上がり。 |
ページをご覧いただきまして、誠にありがとうございます!(^^)! タクミキッチンは「料理を通じて、イキイキとした毎日を」をテーマにした料理教室です。 感染症流行の影響で多く見られるようにな...
男性歓迎 | 初心者歓迎 |
価格:1000円(税込)
開催日:5/1